プロフィール
駅前不動産 総務課
駅前不動産 総務課
駅前不動産 グルメ部(総務課内)
〒830-0003
福岡県久留米市東櫛原町2851-1
TEL : 0942-36-8910
FAX : 0942-36-8920
Eメール : gyoumu@ekimae-r-e.co.j
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
インフォメーション
久留米の不動産情報は駅前不動産

駅前不動産ホームページはこちらから
http://www.ekimae-r-e.co.jp/


駅前不動産 グルメ部(総務課内)

〒830-0003 福岡県久留米市東櫛原町2851-1
TEL : 0942-36-8910
FAX : 0942-36-8920
Eメール : gyoumu@ekimae-r-e.co.jp

  

Posted by at

2009年02月13日

しちゅー

テレレッテッテッテッテ
テレレッテッテッテッテ
テレレッテッテッテッテッテッテッテ
テレレッテッテ、テレレッテッテ、テレレッテッテッテッテテテテテ。。。

by3分間クッキング
(三回目)

という事で、シチュー作りました。

だいたい目分量で適当に作るので
参考になるかどうかわかりませんが、、

まず今回買ったもの
肉、にんじん、たまねぎ、きのこ類たくさん
シチューのルー、デミグラスソース、コンソメ
ホールトマト、料理酒。

こんなところです。
何人前か不明ですが
冷凍しておけばけっこう持ちますので、
出来上がりは鍋いっぱいです。

さて、まずはお肉


我が家でカレーやシチューを作る時は
必ずこの豚軟骨です。
煮込めばとても美味しくなるので、このお肉は欠かせません。

だいたいいつも2キロぐらい買います。
んで、適当な大きさに切り分けて炒めます。

こんな感じで。。

炒め終わったらこんな感じ


そこに水と料理酒とコンソメを投入して


圧力鍋で2時間ほど煮込みます。

その間たまねぎを炒めます。
量的にはこんな感じ

簡単に言うと鍋いっぱいで。。

これを1時間ほど炒めると
こんな感じになって


さらに炒め続けると

このぐらいで出来上がりです。

この頃には肉も煮あがってます

こんな感じで。。
軟骨が溶け出すぐらいでちょうどいいです。

ここにホールトマトときのこ類、その他ルー以外の
ものすべてを投入してさらに少し煮込みます。

最後に投入した物に火が通ったら
最後にルーを入れてとりあえず完成。


あとは一旦冷やして、味を染み込ませて
温めればすぐに食べられます。

我が家では一食分づつ小分けにして冷凍します。
こうしておくと便利ですよ。。

そんじゃまた。。。

======================================
賃貸、売買、不動産のことなら何でも駅前不動産へ!
ご希望の賃貸物件、売買物件お探しいたします!!
買取、査定もお気軽にご相談ください。
福岡県内トップの店舗網を誇る駅前不動産
お客様の御資産の有効活用をご提案申し上げます!!
はてなダイアリィ
======================================  


Posted by 駅前不動産 総務課 at 20:17Comments(0)今日の出来事